15 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan, Hits & Murah Meriah

15 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan, Hits & Murah Meriah

Jakarta Selatan termasuk kawasan elit di mana ada banyak tempat untuk bersenang-senang. Namun, jika kamu bingung dan ingin mencari tempat nongkrong di Jakarta Selatan dengan budget low-key, Kuliner Kota sudah menyiapkan ulasannya spesial untukmu. Yuk, simak langsung selengkapnya di bawah ini.

15 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Cozy & Aman Di Kantong!

Berikut adalah berbagai rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah meriah dan instagramable abis. Sekali berkunjung ke sana, dijamin deh kamu pasti betah!

1. Comic Cafe Tebet

Bisa dibilang tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang satu ini adalah surganya para pecinta komik. Dari namanya saja sudah terlihat, bukan? Comic Cafe, di sini kamu akan menemukan berbagai dekorasi yang berhubungan dengan komik, khususnya komik superhero ala Marvel.

Selain bisa berfoto-foto ria dengan background superhero kece, cafe ini juga menyajikan berbagai makanan menarik. Mau camilan ala western? Atau justru mau makanan berat khas Nusantara? Tenang, semuanya tersedia di sini. Kamu hanya perlu menyiapkan budget sekitar Rp25.000-Rp65.000 untuk makanan dan Rp10.000-Rp36,000 untuk minuman.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah meriah ini buka pada hari Minggu sampai Kamis mulai pukul 11.00-23.30 WIB. Sedangkan, untuk hari Jumat dan Sabtu cafe ini buka lebih lama, yaitu pukul 11.00-00.30 WIB. Lokasi dari Comic Cafe sendiri berada di Jl. Tebet Raya No.53D, Tebet Timur, Kec. Tebet.

2. Warung Nagih

Dengan konsep semi outdoor, Warung Nagih hadir sebagai salah satu tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang super cozy. Nuansa di sini sangat pas untuk kamu yang suka berlama-lama nongkrong bersama teman. Bukan hanya itu, makanan yang ditawarkan juga semuanya aman di kantong.

Kamu tinggal memilih ingin camilan ringan, seperti dimsum, roti bakar, dan roti maryam. Atau makanan berat, seperti pasta, nasi gule, dan nasi goreng. Semuanya ditawarkan mulai dari harga Rp8.000-Rp.33.000 saja.

Untuk berkunjung ke Warung Nagih, kamu bisa datang ke Jalan Kapten Tendean No.41 2, RT.2/RW.3, Kuningan Barat, Kec. Mampang Prapatan. Tempat ini buka setiap hari mulai sore pukul 16.30-01.30 WIB.

3. Caribou Coffee

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang instagramable ini terletak di Cilandak Town Square – Ground Floor, Jalan T.B. Simatupang Kav. 17, Cilandak Barat. Jam operasionalnya cukup lama, yaitu mulai pukul 06.00-00.00 WIB untuk Minggu-Kamis dan 06.00-02.00 WIB untuk Jumat-Sabtu.

Masuk ke dalam kedai kopi modern ini, kamu akan disambut dengan nuansa Amerika yang kental. Belum lagi interiornya yang didominasi oleh kayu berhasil membuat suasana menjadi lebih homey. Caribou Coffee juga sangat cocok untuk kalian yang ingin nongkrong sekaligus nugas. Itu karena tersedianya akses wifi yang mudah dan cepat.

Jika berkunjung ke sini, kamu wajib untuk mencoba Turtle Mocha yang merupakan signature drink dari Caribou Coffee. Sedangkan untuk makanan, tempat ini lebih banyak menawarkan camilan serta makanan berat khas western. Tapi tenang, harganya masih terbilang murah kok, hanya berkisar Rp10.000-Rp58.000 saja. Worth it, kan?

4. Cafe Shirokuma

Rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Selatan selanjutnya adalah Cafe Shirokuma. Cafe ini terbilang sangat nyentrik, keseluruhan konsepnya diusung dengan gaya khas Jepang yang playful dan kawaii.

Yang paling unik adalah penyajian dessert-nya yang dibuat semenarik mungkin dengan menambahkan karakter Gudetama, si telur imut yang pemalas. Bukan hanya dessert, di sini kamu juga bisa menikmati berbagai hidangan utama dan minuman ala Jepang. Semuanya dibanderol dengan harga mulai Rp15.000 hingga Rp90.000 per item.

Cafe Shirokuma yang berada di Jakarta Selatan berlokasi di Jalan Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet. Kamu bisa berkunjung ke sini setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 WIB.

5. Crematology Coffee Roaster

Cafe bergaya modern klasik ini mempunyai suasana yang sangat nyaman dan tenang. Tak heran, banyak orang yang sengaja berkunjung ke sini hanya untuk berbincang santai bersama teman atau mengerjakan tugas. Crematology juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang diperuntukan untuk semua kalangan, seperti area indoor, outdoor, dan smoking area.

Terletak di Jalan Suryo Senopati No. 25, RT.3/RW.6, Rawa Barat, Kec. Kebayoran Baru, cafe ini buka setiap hari mulai pukul 07.30-22.00 WIB. Untuk teman nongkrong, kamu juga bisa memesan minuman dan makanan andalan, seperti Es Kopi Manja dan Crematology’s Burger. Semua harga menu di sini berkisar antara Rp28.000-Rp118.000.

6. Mamma Rosy

Sedang mencari restoran Italia yang lezat dan pricey? Kalau begitu, Mamma Rosy bisa menjadi pilihan yang tepat untukmu. Tempatnya sangat nyaman dan memiliki konsep Eropa Klasik yang khas. Menu yang ditawarkan di sini pun lengkap, semuanya dibuat dengan cita rasa Italia yang kental. Dijamin deh kamu gak bakal kecewa!

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang instagramable ini buka setiap hari mulai pukul 11.00-21.00 WIB. Kamu juga bisa melakukan reservasi terlebih dahulu untuk mengamankan tempat, lho. Lokasinya sendiri berada di Jalan Kemang Raya No. 58, RT.8/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prapatan. Yuk, buruan mampir!

7. Anomali Coffee Senopati

Memiliki tempat yang cukup luas, Anomali Coffee di Senopati asyik banget nih untuk kamu jadikan sebagai tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah meriah yang santai dan tenang. Area outdoor di sini juga terbilang recommended buat kalian yang suka tempat bernuansa semi industrial klasik.

Variasi menu di Anomali Coffee juga tidak main-main, semuanya lengkap mulai dari menu sarapan, makan siang, hingga makan malam. Ada juga berbagai camilan lezat, baik yang bergaya lokal maupun western.

Tidak perlu khawatir masalah budget, harga yang ditawarkan di sini masih terbilang murah meriah, kok. Kamu cukup menyiapkan sekitar Rp15.000-Rp70.000 untuk per itemnya. Jadi, tertarik berkunjung ke sini? Langsung saja pergi ke Jalan Senopati Raya No.19, Senayan, Kec. Kebayoran Baru pada pukul 07.00-21.00 WIB setiap harinya.

8. Lucky Cat Coffee & Kitchen

Sebelum pandemi, Lucky Cat Coffee & Kitchen termasuk salah satu tempat nongkrong di Jakarta Selatan 24 jam yang terfavorit. Itu karena tempatnya luas, dekat Mall Kuningan, dan super cozy. Bukan hanya untuk kaula muda, ternyata tempat ini juga cocok untuk dikunjungi bersama keluarga mengingat baik menu dan interiornya yang sangat child friendly.

Lucky Cat Coffee & Kitchen buka setiap hari mulai pukul 07.00-21.00 WIB. Lokasi persisnya terletak di area Parkir Selatan Plaza Festival, Jalan H. R. Rasuna Said No. C22, Karet Kuningan.

Masalah menu, di sini kamu akan dimanjakan dengan banyaknya pilihan. Mulai dari menu lokal, western, dan bahkan asian. Harganya pun bervariasi dan sebagian besar relatif mulai. Siapkan saja budget sekitar Rp25.000-Rp120.000 untuk satu menunya.

9. Happiness Kitchen & Coffee Jagakarsa

Sangat kamu berkunjung ke sini, kamu akan merasakan sensasi cafe yang sangat artistik dan nyentrik. Beberapa penggunaan warna pada interior tempat ini terasa begitu mencolok dan menghidupkan suasana, belum lagi dekorasi muralnya yang tidak kalah indah. Pokoknya ini tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang instagramable abis, deh!

Salah satu ciri khas dari Happiness Kitchen adalah penggunaan mangkok dan sendoknya yang terbuat dari kayu. Hal ini sukses menambah kesan nyentrik yang harus dirasakan oleh warga Jakarta sekali-kali.

Makanan di cafe ini dibanderol dengan harga antara Rp22.000-Rp60.000. Sedangkan, minumannya mulai dari Rp22.000-Rp48.000 saja. Datanglah ke Happiness Kitchen pada pukul 10.00-22.00 WIB di hari Senin-Jumat dan pukul 08.00-22.00 WIB di hari Sabtu-Minggu. Untuk lokasinya, cafe ini berada di Jalan Moh. Kahfi 1 No.36 A, Ciganjur, Kec. Jagakarsa.

10. One Fifteenth Coffee

One Fifteenth Coffee adalah tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang super kekinian. Mengusung tema industrial modern, cafe ini menyuguhkan suasana yang chic sekaligus raw secara bersamaan. Ada banyak spot yang cocok untuk kamu berfoto.

Bukan hanya menjadi tempat nongkrong, One Fifteenth Coffee juga nyaman untuk kamu jadikan markas saat nugas. Di setiap mejanya terdapat colokan listrik dan akses Wifi di sini pun terbilang bagus.

Untuk menemanimu nongkrong atau nugas, pastikan juga kamu memesan berbagai minuman dan makanan menarik yang ada di sini. Makanannya cenderung bergaya western, seperti Egg Benedict, Ricotta, dan Toast. Sedangkan minumannya justru sebaliknya, di sini kamu bisa menemukan minuman lokal seperti wedang dan jamu. Menarik, bukan?

Ayo, segera kunjungi tempat yang berlokasi di Jalan Gandaria 1 No.63, Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru ini. Jam operasionalnya dimulai pada pukul 07.00 hingga 21.00 WIB setiap hari.

11. Trafique Coffee

Kedai kopi modern ini mempunyai interior yang didominasi oleh nuansa warna putih. Hal ini berhasil menambah kesan chic and clean yang akan terlihat sangat bagus jika difoto. Meski begitu, kamu juga masih bisa merasakan unsur industrialisnya lewat penambahan beberapa elemen ikonik. Intinya, tempat ini kece banget deh!

Trafique Coffee juga mempunyai beberapa minuman khas dengan cita rasa unik, seperti Es Kopi Getuk dan Cream Blue.Harganya pun relatif terjangkau lho, Sobat Kuliner. Kamu cukup merogoh kocek antara Rp23.000-Rp40.000 saja.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah meriah ini buka mulai pukul 12.00-19.00 WIB setiap harinya. Buat kamu yang ingin nongkrong-nongkrong cantik di sini, bisa langsung datang ke Jalan Hang Tuah Raya No. 9, RT.2/RW.6, Gunung, Kec. Kebayoran Baru. Jangan lupa siapkan kamera, ya!

12. Pochajjang Korean BBQ Gandaria

Para pecinta Korea, mana suaranya? Rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang instagramable kali ini jatuh kepada Pochajjang Korean BBQ. Di sini kamu bisa menikmati sajian all you can eat ala BBQ di pinggir jalan Korea. Serasa sedang berada di drama Korea, bukan?

Tarif sekali makan di Pochajjang Korean BBQ ini juga sangat murah, yaitu hanya Rp90.000 saja. Dengan harga segitu kamu juga sudah mendapat menu tambahan lain, seperti japchae, karage, pancake, dan lemon tea. Jika belum puas dengan jenis daging biasa, kamu bisa menambah Rp30.000 lagi untuk mendapat paket dengan daging wagyu premium.

Yang sudah tidak sabar ingin berkunjung ke sini, catat dulu alamatnya yang berada di Jalan Gandaria 1 No. 20, RT.1/RW.10, Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru. Jam operasionalnya mulai pukul 11.00-23.00 WIB setiap hari.

13. Fillmore Coffee

Meski tidak terlalu besar, Fillmore Coffee menawarkan suasana yang sangat cozy dan siap membuatmu betah berlama-lama di dalamnya. Interiornya bisa dibilang simpel namun keren. Makanan di sini pun kebanyakan bergaya Eropa. Tapi, soal harga tetap sesuai dengan kantong lokal, kok.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan ini persisnya terletak di Jalan H. Sidik No.7, RT.4/RW.6, Kuningan. Kamu bisa datang pada hari Senin-Kamis mulai pukul 08.00-21.00 WIB. Sedangkan, hari Jumat dan Minggu tutup lebih awal, yaitu pukul 19.00 WIB, dan pada hari Sabtu buka lebih siang mulai pukul 10.00 WIB.

14. Kedai Kopi 89

Kedai Kopi 89 atau Eighty Nine Eatery juga layak banget nih kamu kunjungi untuk nongkrong. Terletak di Jalan Kemang Raya No.89, RT.2/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prapatan, tempat ini buka setiap hari mulai pukul 10.00-00.00 WIB.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan ini terkenal karena kelezatan dari signature coffee-nya, yaitu Coffee Hazelnut. Makanan yang ada di sini pun sangat bervariatif. Kamu bisa memilih mulai dari aneka olahan seafood, beef, ataupun ayam. Semuanya dibanderol dengan harga berkisar Rp32.000-Rp145.000.

15. Hause Rooftop

Mau nongkrong sambil menikmati taman di atas rooftop? Nah, pas banget nih, kamu bisa berkunjung ke Hause Rooftop. Cafe ini cozy sekaligus estetik banget, bayangkan saja kamu bisa makan sambil memanjakan mata dengan berbagai tanaman hijau di sekitarmu. Bukan hanya itu, lokasinya yang berada di tengah kota juga membuatmu langsung terekspos dengan pemandangan gedung-gedung tinggi yang instagramable.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan outdoor ini juga menyediakan berbagai menu menarik. Di sini terdapat juga pilihan minuman alkohol yang lengkap, kamu bisa memesannya per gelas ataupun botol. Siapkan saja kocek berkisar Rp35.000-Rp265.000 untuk setiap makanan dan minumannya.

Buka mulai pukul 10.00-22.00 WIB setiap hari, Hause Rooftop terletak di Tower 2 MD Place, Jl. Setia Budi Selatan No. 7, Kuningan.

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah meriah dan dijamin bikin betah. Pokoknya, kamu wajib deh coba berkunjung ke semua tempat atas karena masing-masing tempatnya punya keunikan dan sensasinya tersendiri. Jangan lupa juga untuk ajak teman dan kerabat agar momen berfotomu bisa lebih seru, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.